Cosce di pollo al forno, la ricetta facile con i tempi di cottura giusti
Cosce di pollo al forno, la ricetta facile con i tempi di cottura giusti
Un secondo piatto tipico della tradizione italiana che può essere servito sia a pranzo che per una cena veloce: preparare le cosce di pollo al forno è sempre un'ottima idea! La ricetta è semplicissima ma come ben saprete il segreto sta nella cottura e nella marinatura della carne e qui vi sveliamo tutti i trucchi per portare in tavola un piatto saporitissimo. Scoprite i tempi di cottura giusti per preparare le cosce di pollo al forno e, una volta pronte, potrete accompagnate con delle patate croccanti, con un'insalata o con altri contorni di stagione a scelta. Scriveteci nei commenti se vi sono piaciute.
Mescolate l'olio d'oliva con la paprica, l'aglio in polvere, il sale ed il pepe. Poi spennellate le cosce con questo composto, sistematele in una ciotola e copritele con la pellicola. Lasciate insaporire in frigorifero per almeno 30 minuti
Preriscaldate il forno a 200°C. Versate un filo d'olio sul fondo del piatto da forno
Ora adagiate le cosce di pollo nel piatto da forno
Infornate per 30 minuti à 200°C.
Adesso spennellate le cosce di pollo con il sughetto e continuate la cottura per altri 15 minuti a 180°C. Pronte!
Quanto tempo si conservano le cosce di pollo al forno? 3 giorni in frigorifero in contenitore ermetico oppure sistemate in un piatto coperto da pellicola alimentare. Prima di consumarle ripassatele velocemente in forno oppure scaldatele in padella con il coperchio
È obbligatorio marinare le cosce di pollo prima di cuocerle in forno? Consigliamo di marinare le cosce di pollo almeno 30 minuti per avere un risultato ottimale