Petitchef

Cosciotto di maialino in finta "porchetta"

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile
754 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Preparare un pesto con aglio, semi di finocchio, salvia,r osmarino ed insaporirlo con sale e pepe. Strofinare il cosciotto con uno spicchio d'aglio per far aderire meglio il condimento ,quindi insaporirlo bene, sia nei tagli della carne che in tutta la superficie.
  • Tappa 2 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Legare il cosciotto con lo spago,in modo che durante la cottura assorba tutte le essenze sprigionate dalle erbe aromatiche e dalle spezie.
  • Tappa 3 - Cosciotto di maialino in finta porchetta
    Lasciare riposare almeno una notte. Poi infornare a 180°e farlo rosolare in ogni lato. Non serve olio perchè il grasso si sprigiona spontaneamente dal coscio ma se si vuole incoraggiare questo processo, soprattutto quando si fa all'ultimo minuto e la carne non ha avuto il tempo di reagire alla salatura e al condimento,si pò aggiungerne un filo.
  • Non aggiungo nemmeno il vino perchè perderei la croccantezza della cotenna del maialino, secondo i miei figli è la parte.
  • Quando è ben rosolato toglierlo dal forno e metterlo in disparte. Aggiungere le patate tagliate e condite con lo stesso pesto, a tocchetti nella teglia di cottura del maialino e farle cuocere.
  • Quando si sono un po' rosolate,tagliare il cosciotto a pezzi, quindi aggiungerli alle patate. Lasciare dorare ulteriormente la cotenna ,finchè sarà piacevolmente croccante e servire subito per non perdere questa caratteristica così gradita al palto!
  • Questo procedimento può essere eseguito sia con il forno tradizionale, che a legna che microonde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 754Kcal
  • Carboidrati: 23.2g
  • Lipidi: 26.3g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 103.4g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (687g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Cosciotto di maialino in finta porchetta
Cosciotto di maialino in finta porchetta - foto 2
Cosciotto di maialino in finta porchetta - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettine croccanti al mais e cavolfiore
Polpettine croccanti al mais e cavolfiore
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate novelle in friggitrice ad aria
Patate novelle in friggitrice ad aria
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota