Fate lessare la parte bianca delle coste in abbondante acqua bollente salata con un cucchiaio di farina e il succo di mezzo limone per circa 25/30 minuti.
Una volta cotti, scolateli, asciugateli bene e fateli raffreddare su un piatto. Preparate la besciamella: Fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate per sciogliere i grumi.
Unite il latte bollente, regolate di sale e pepe e sempre mescolando, fate addensare la salsa. In ultimo aggiungete il parmigiano e lasciate raffreddare.
Preparate la teglia. Per questa preparazione usato questa bellissima teglia ovale in ceramica della Ditta Pedrini, ottima per la cottura ed elegante da portare in tavola.
Imburratela bene e fate un primo strato di coste. Sopra fate uno strato di besciamella e cospargete con abbondante parmigiano.
Mettete le fette di prosciutto cotto. Fate un altro strato di coste, cospargete con la besciamella, abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° per cira 25 minuti fino a gratinatura.