Mettete in un'asparagera o in una casseruola larga l'acqua necessaria a lessare gli asparagi, quando bolle salatela e buttate le punte di asparagi, lessateli per 7/8 minuti, indi scolateli senza buttare l'acqua, prendete il cous cous e vedete a quanti bicchieri corrisponde, infatti per bagnarlo servirà la stessa quantità di bicchieri di acqua calda salata, avendo conservato l'acqua degli asparagi potete usare quella addizionata dell'olio, quindi bagnate il cous cous e lasciatelo gonfiare per 5 minuti, nel frattempo tagliate a pezzettini sia il salmone sia gli asparagi, le punte di questi ultimi conservatele da parte.
Quando il cous cous è pronto,sgranatelo (sulla confezione diceva con una forchetta, ma la mia coinquilina mi ha detto che il cous cous non si tocca col metallo, perciò utilizzate un cucchiaio di legno o le mani), conditelo con asparagi e salmone, potete servirlo subito o lasciar freddare, o ancora mettere in pirottini pressando bene, riporli nel frigo e sformarli poi sul piatto al momento del consumo, decorate con le puntine conservate da parte.