La sera prima mettere in ammollo i ceci coprendoli con acqua tiepida. Il giorno dopo cuocerli in atomica per circa 50 minuti. Versare il cous cous in una pentola dai bordi alti, condire con un cucchiaio d'olio e sgranare con una forchetta.
Versare sopra 100ml di acqua bollente per persona, coprire con un coperchio e lasciar gonfiare. Preparare il brodo vegetale e speziarlo con il cucchiaio di spezie marocchine.
In una padella soffriggere in due cucchiaio d'olio i cipollotti affettati a velo. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini, i ceci cotti e l'uvetta passa. Far andare a fuoco vivo per circa 5 minuti, coprire con il brodo abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti fino a quando non si sarà consumato tutto il liquido.
Aggiustare di sale e cospargere con la menta tritata grossolanamente. Mettere in una tagine o in una pirofila da portata il cous cous sgranato, fare un buco nel mezzo e versarci le verdure. Condire eventualmente con un filo d'olio e servire.