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Crema di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive

Una ricetta delicata da provare assolutamente. Bellissima idea anche per il pranzo di Natale!

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile
274 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.11 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la polvere di olive:
    Snocciolate le olive e fatele disidratare nel forno a microonde a 350 W per 15 minuti, fatele raffreddare e frullatele fino a quando diventeranno una "polvere".
  • Lavate e tagliate il cavolfiore a pezzi, mettetelo nel cestello e cuocetelo a vapore per 15 minuti.
  • Ponete sul fuoco la pentola per la cottura a vapore con 300 ml. di acqua e la foglia di alloro.
  • Nel frattempo, riducete in "briciole" (nel cutter) il pane integrale e fatelo dorare in una padella con un filo di olio EVO. Tritate il prezzemolo e unitelo alle "briciole" tostate.
  • Frullate il cavolfiore ormai cotto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa aggiungendo olio a filo e acqua di cottura per regolare la densità voluta. Regolate di sale e pepe.
  • Servite la crema di cavolfiore calda in piatti fondi, adagiandovi sopra le briciole di pane e la polvere di olive.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 274Kcal
  • Carboidrati: 33.7g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Crema di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive
Crema di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive - foto 2

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