Quando eleganza e gusto si sposano perfettamente! La cremi di ceci risulta perfetta come alternativa elegante ad un primo tradizionale e sa essere anche un ottimo piatto unico sano ed equilibrato.
Pulire il cardo, tagliarlo a striscioline molto sottili e immergerlo in acqua fredda con il succo di un limone.
In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata. Raggiunto il bollore far cadere a pioggia la farina mescolando con una piccola frusta.
Immergere le striscioline di cardo nell’acqua e farina. Cuocere per 3′-4′. Scolare i cardi.
In una padella far rosolare l’aglio e l’alloro con quattro cucchiai di olio evo. Aggiungere i ceci cotti e scolati (perfetti quelli in scatola). Proseguire la cottura per qualche minuto.
Aggiungere il brodo vegetale caldo e cuocere per 30′.
Passare tutto al mixer. Salare e pepare. Conservare al caldo il passato di ceci.
Nel frattempo in una padella con un filo di olio far rosolare i cardi fino a quando non diventino un pò croccanti. Tenere da parte al caldo.
Nella stessa padella far rosolare anche le fettine di speck fino a che non diventino anche loro belle croccanti.
Servire la crema di ceci aggiungendo al centro del piatto cardi e speck. Completare con una spolverata di pepe e un filo di olio evo.
Ottima ricetta! Volevo sapere se lo speck posso sostituirlo con il salame di prosciutto. Secondo te far cuocere il salame di prosciutto va bene ? Ti ringrazio
Rispondere:
Ciao! :D Grazie per il complimento! :D
Non è mai consigliato far cuocere il salame. Si altera il gusto e anche la consistenza. Lo speck al contrario, diventa solo più croccante e gustoso.
Io te lo sconsiglio.
Commenti dei membri:
Buonissima
Mi piace! stasera la porto in tavola
Veramente eccezionale ben calibrata anche nei sapori
Deve essere squisita