Petitchef

Crema di ceci con speck e cardi croccanti

Quando eleganza e gusto si sposano perfettamente! La cremi di ceci risulta perfetta come alternativa elegante ad un primo tradizionale e sa essere anche un ottimo piatto unico sano ed equilibrato.

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire il cardo, tagliarlo a striscioline molto sottili e immergerlo in acqua fredda con il succo di un limone.
  • In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata. Raggiunto il bollore far cadere a pioggia la farina mescolando con una piccola frusta.
  • Immergere le striscioline di cardo nell’acqua e farina. Cuocere per 3′-4′.
    Scolare i cardi.
  • In una padella far rosolare l’aglio e l’alloro con quattro cucchiai di olio evo.
    Aggiungere i ceci cotti e scolati (perfetti quelli in scatola). Proseguire la cottura per qualche minuto.
  • Aggiungere il brodo vegetale caldo e cuocere per 30′.
  • Passare tutto al mixer. Salare e pepare.
    Conservare al caldo il passato di ceci.
  • Nel frattempo in una padella con un filo di olio far rosolare i cardi fino a quando non diventino un pò croccanti. Tenere da parte al caldo.
  • Nella stessa padella far rosolare anche le fettine di speck fino a che non diventino anche loro belle croccanti.
  • Servire la crema di ceci aggiungendo al centro del piatto cardi e speck. Completare con una spolverata di pepe e un filo di olio evo.


Domande:

Ottima ricetta! Volevo sapere se lo speck posso sostituirlo con il salame di prosciutto. Secondo te far cuocere il salame di prosciutto va bene ? Ti ringrazio

Rispondere:

Ciao! :D Grazie per il complimento! :D Non è mai consigliato far cuocere il salame. Si altera il gusto e anche la consistenza. Lo speck al contrario, diventa solo più croccante e gustoso. Io te lo sconsiglio.




Commenti dei membri:

14/11/2016

Buonissima

(0) (0) Abuso
15/04/2014

Mi piace! stasera la porto in tavola

(0) (0) Abuso
verdesorriso, 07/04/2014

Veramente eccezionale ben calibrata anche nei sapori

(0) (0) Abuso
Bambule, 07/04/2014

Deve essere squisita

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota