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Crema di lenticchie con cialde di Parmigiano Reggiano

Portata principale
4 porzioni
12 ore
30 min
facile

Ingredienti

4

Per le cialde:

Preparazione

  • Ammollare le lenticchie in acqua per almeno 12 ore. Farle bollire per 30 minuti in acqua salata, insieme alla carota e alla cipolla tagliate a dadini.
  • Frullare il tutto, eliminando prima una parte di acqua se sembra troppa per ottenere una crema densa.
  • Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con un po di peperoncino e maggiorana. Grattugiare il parmigiano e versarne 1\4 in un padellino antiaderente molto caldo, con una paletta dargli una forma rettangolare e pressare bene.
  • Appena la parte inferiore si sarà dorata, girare la cialda e far dorare anche l'altro lato.
  • Trasferire su un mattarello e lasciar raffreddare. Ripetere l'operazione per le altre tre cialde.
  • Servire ogni porzione di zuppa con la sua cialda leggermente immersa e un filo d'olio crudo.


Foto

Crema di lenticchie con cialde di Parmigiano Reggiano
Crema di lenticchie con cialde di Parmigiano Reggiano - foto 2

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