Petitchef

Crema di Topinambur, Carote e Parmigiano

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
500 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.23 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire i topinambur tagliarli a tocchetti e metterli sotto acqua e limone perché non anneriscano.
  • Pulire la carota e tagliatela a tocchetti.
  • In una casseruola far scaldare l’olio e unirvi lo scalogno tritato, farlo imbiondire un po’ e poi aggiungervi poi i topinambur e le carote, mescolare, unire la farina ed il brodo e lasciar bollire a fuoco medio, con coperchio, per circa 20 minuti o finché le verdure non risultino tenere.
  • Consiglio di non coprire del tutto ma lasciare un piccolo sfogo poiché tende a fuoriuscire.
  • Togliere dal fuoco e ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione.
  • Unire il latte, riportare sul fuoco, lasciare sobbollire per qualche minuto finché si addensa e a cottura ultimata, spegnere la fiamma ed unire il parmigiano.
  • Mescolare bene ed aggiustare di sale a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 500Kcal
  • Carboidrati: 35.3g
  • Lipidi: 28.3g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 23.2g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 22.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (519g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema al salmone affumicato
Crema al salmone affumicato
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota