Petitchef

CRESPELLE CON ASPARAGI E CREMA AL GORGONZOLA

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
361 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mescolate prima le uova con un pizzico di sale e con la noce moscata, quindi unite la farina e per ultimo il latte; mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
  • Fatela riposare per un'oretta coperta.
    Nel frattempo pulite e lessate gli asparagi per circa 5 minuti, non devono divenire troppo morbidi.
  • Quindi lessate le patate già sbucciate.Frullate circa otto asparagi con il gorgonzola e le patate, fino a ricavare una crema spalmabile, aggiustate di sale.
  • Procedete ora alla cottura delle crespelle in un padellino di circa 22 cm di diametro, appena unto di olio.
    Dovrete dosare l'impasto con un mestolino cercando di regolarvi al fine di ottenere 8 crespelle.
  • Farcitele ora con la crema al gorgonzola, disponete poi al centro di ciascuna tre asparagi e arrotolatele legandole poi con uno stelo di erba cipollina.
  • Ponete le crespelle su una teglia che passerete poi in forno già caldo a 180° per circa dieci minuti.
  • Una volta cotte bagnatele con un olio aromatizzato, ottenuto tritando finemente menta, salvia, prezzemolo, timo ed aglio e facendoli dorare appena per un paio di minuti in un padellino con 4 cucchiai di olio evo.
    Servite caldi e buon appetito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 361Kcal
  • Carboidrati: 36.6g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

CRESPELLE CON ASPARAGI E CREMA AL GORGONZOLA
CRESPELLE CON ASPARAGI E CREMA AL GORGONZOLA - foto 2
CRESPELLE CON ASPARAGI E CREMA AL GORGONZOLA - foto 3
CRESPELLE CON ASPARAGI E CREMA AL GORGONZOLA - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Asparagi grigliati
Asparagi grigliati
2 porzioni
25 min
facile

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota