Per le crespelle : Mettere in una ciotola la farina setacciata ed unire il latte a poco a poco frustando bene in modo che non vengano grumi.
Unire quindi l'uovo,il burro fuso o l'olio ,sale e pepe e se si vuole anche un trito di erbe aromatiche a piacere. Lasciare l'impasto a riposo per una mezz'ora dentro al frigo.
Cuocere le crespelle nell' padellino apposito. Usato questa crepiere da Illa unta con burro, ne verranno fuori circa 9 o 10 a seconda dello spessore.
Per la farcitura : Saltare in padella con un po' di olio,il radicchio tagliato,che aggiungerete dopo aver fatto soffriggere un po' lo scalogno,fino a che non sarà un po' appassito ma ancora croccante.
Preparare la besciamella mettendo in una pentolina il burro quando si è sciolto,unire la farina e mescolare bene.
Unire il latte continuando a mescolare bene. Cuocere la besciamella fino a che sarà densa). Salare,pepare e unire la noce moscata
A questo punto io al radicchio saltato in padella ho aggiunto due belle cucchiaiate di besciamella.
Farcire le crespelle ponendo al centro una bella cucchiaiata di radicchio, spalmato come faccio con la crema : aggiunto due fettine di speck e cosparso la superficie con pamigiano gratuggiato
Chiudere poi a pacchetto ed adagiare le crespelle in una pirofila prima messo un po' di burro e poi della besciamella sul fondo.
Terminate le crespelle ricoprire con la besciamella rimasta e spolverizzare con il parmigiano.
Sopra messo ancora un po di cubettini di speck e fatto cuocere per una mezz'ora a 180°.