Petitchef

Crostata frangipane e limoni

Portata principale
6 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

6

per la pasta frolla:

per la crema pasticcera:

per il frangipane:

Per la finitura:

Preparazione

  • Prepariamo la crema pasticcera portando a bollore i 250ml di latte con i semini della bacca di vaniglia. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la maizena.
  • Togliere dal fuoco il latte e versarlo bel composto, mescolare velocemente.Riportare sul fuoco e far addensare. Mettere la crema pasticcera in un piatto e coprirla con la pellicola e far raffreddare.
  • Preparare il frangipane facendo ammorbidire qualche secondo al microonde il burro poi montarlo qualche minuto con le fruste. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare.
  • Quando il composto sarà bello sodo aggiungere lo zucchero e l'essenza di fiori di arancio, unire poi la farina di mandorle e la crema pasticcera fredda. preparate la pasta frolla e stendetela nella tortiera bucherellate il fondo e cospargelo con un velo di marmellata Fiordifrutta limoni della Rigoni di Asiago Versate il frangipane e infornate in forno caldo a 170° per 18 minuti o fino a quando non diventerà dorata.
  • A questo punto fatela raffreddare su una gratella e poi mettetela in congelatore per una notteDa congelata potete finirla con un'altro velo di marmellata Fiordifrutta limoni e cospargetela con scaglie di madorle Guarnite con qualche spicchio di limone e arancia.


Foto

Crostata frangipane e limoni
Crostata frangipane e limoni - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota