Petitchef

Cucina vicentina parte seconda: i bigoli con l'arna

Qui è un piatto a base di anatra, è ben stagionato.

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • L'anatra potete prenderla già eviscerata e pulita. In caso aveste un contadino che ve ne regala una (che sarebbe molto meglio) procedete a spennare l'anatra, liberarla dalle interiora, pulirne il fegatino e lo stomaco, conservando le altre frattaglie, poi bruciacchiandola sul fuoco, così tutte le eventuali piumette se ne andranno.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aggiungete la carota, la cipolla, il sedano, qualche rametto di prezzemolo, l'alloro e lo spicchio d'aglio.
  • Appena inizierà a bollire l'acqua, tuffateci l'anatra con il cuore, il fegato e il ventriglio (parte dello stomaco).
  • Fate cuocere a coperchio semiaperto per circa un'ora, poi scolate e spellate l'anatra.
  • Tritate finemente le frattaglie, tranne il fegato , disossate l'anatra e mettete il trito di frattaglie e carne a rosolare in un po' di burro con un bel po' di foglie di salvia.
  • Salate e pepate.
  • Cuocete i bigoli in acqua salata e conditeli poi con questo sughetto. Una spolverata di parmigiano, se gradite, e via.


Foto

Cucina vicentina parte seconda: i bigoli con l'arna
Cucina vicentina parte seconda: i bigoli con l'arna - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla? I trucchi infallibili per dire addio ai moscerini in cucina! I trucchi infallibili per dire addio ai moscerini in cucina!

Ultimi articoli

Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Street food fai da te: 8 cibi da strada internazionali che potrai preparare facilmente a casa tua! Street food fai da te: 8 cibi da strada internazionali che potrai preparare facilmente a casa tua!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota