Mettere a bollire 4 uova per 7 minuti e far raffreddare. Nel frattempo mettere nel robot da cucina lo zucchero e il burro già tagliato a pezzetti, montare accuratamente.
Aggiungere le uova, l'acqua di fiori d'arancio, il latte continuando a miscelare. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata e il succo dell'arancia.
Setacciare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla al composto a cucchiaiate a velocità media. Si deve ottenere un impasto dalla consistenza adatta a essere sagomato.
Tenere da parte un po' di pasta per fissare le uova. Preparare una grande teglia bassa coperta di carta forno.
Dare all'impasto la forma preferita: cestino, agnello, colomba, ecc dello spessore di circa 1,5 cm. Con il dorso di un cucchiaio creare delle buchette in cui adagiare 3 uova.
Con la pasta avanzata creare dei nastrini per fissare le uova sode con un incrocio. Sbattere bene l'uovo rimasto e spennellare la superficie, decorare con le codette colorate.
Cuocere in forno già caldo per 30 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Guarnire con lo zucchero a velo a piacere.