Lavate le cime di rapa, scolatele, tagliatele e fatele cuocere in padella a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Una volta cotte scolatele, tritatele finissime e lasciate raffreddare.
Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, mettete al centro le uova e un po' di sale e le cime di rapa. Impastate gli ingredienti con le mani, a lungo, aggiungendo farina se necessario, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare una mezz'ora.
Lavate il limone e tagliate la scorza, evitando la parte bianca. Riducetela poi a listarelle sottili e fatele scottare per 2 o 3 volte in acqua bollente salata per qualche minuto.
Tagliate il salmone affumicato a fettine e tenetelo da parte. Preparate le tagliatelle, stendete la sfoglia sottile, infarinate bene la superficie, arrotolatela su se stessa e con un coltello ricavate le tagliatelle.
In una padella con un po' di olio extravergine, fate rosolare le listarelle di scorza di limone per 2 o 3 minuti a fuoco vivace, poi unite il salmone rigirate qualche secondo poi spegnete.
Cuocete la tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e aggiungetele al condimento. Amalgamate bene e avete finito.