Petitchef

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto gustoso, doppia pasta al forno con fagiolino, prosciutto e scamorza. Per cuocere al forno questa pasta ho utilizzato la Teglia Rettangolare” Linea Giada in terracotta della straordinaria azienda Italiana Colì.

Portata principale
6 porzioni
1 ora
1 ora
media
584 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.42 (1.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta
    Prendete i fagiolini, tagliate le estremità e lavateli. Riempite una pentola con abbondate acqua portatela a bollore, salate e versate i fagiolini. Fateli cuocere per 15 minuti e poi scolateli conservando l’acqua di cottura per cuocere la pasta. In una padella unite 1 filo d’ olio e aglio, fate soffriggere 1 minuto, poi aggiungete la passata e il sale, mescolate e fate cuocere per 10 minuti.
  • Cuocete separatamente i rigatoni e gli spaghetti scolateli al dente e condite con il sugo di pomodoro. Prendete la Teglia Rettangolare” Linea Giada di Colì e adagiate gli spaghetti, unite un mestolo di sugo, prosciutto tagliato a dadini o a fette come preferite, la scamorza e una spolverata abbondante di parmigiano, unite i fagiolini e distribuiteli su tutta la teglia, ricoprire con i rigatoni, il resto dei fagiolini, un mestolo di sugo, scamorza, prosciutto e infine il parmigiano.
  • Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Sfornate fate raffreddare 10 minuti e servite. Utilizzando delle stoviglie in terracotta realizzate da Colì si ha un risultato di cottura straordinario, ringrazio l’azienda Colì per avermi dato modo di scoprire i suoi prodotti di altissima qualità.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 49.8g
  • Lipidi: 25.1g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 37.6g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 2
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 3
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 4
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 5
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 6
Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta - foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota