Pagina di benvenuto - Petitchef
Ricette
Portata principale
Ricetta a base di fagioli
Ricetta con fagioli e pomodori
Fagioli all'uccelletto
Fagioli all'uccelletto
Una gustosa ricetta toscana da provare assolutamente
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.18Euros € (1.04€/Porzioni)
Preparazione
Sgrana i fagioli e lessali in acqua salata in ebollizione per un'ora e ½ circa. Intanto pela i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzetti.
Quando i fagioli saranno cotti metti in un tegame di terracotta olio in abbondanza, il rametto di salvia e l'aglio schiacciato.
Lascia soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato, poi unisci i fagioli scolati e un pizzico di pepe. Lascia insaporire mescolando spesso.
Dopo pochi minuti unite i pomodori nella casseruola, copri il recipiente e lascia cuocere a fuoco moderato per mezz'ora mescolando spesso.
Servi i fagioli ben caldi.
Consigli: Se hai usato i fagioli secchi, mettili a bagno in acqua tiepida per 2 ore, poi falli cuocere in acqua fredda salata, insaporita da tutti gli odori, con il fuoco al minimo.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 965Kcal
Carboidrati: 123.6g
Lipidi: 3.4g
Grassi saturi: 0.9g
Proteine: 78g
Fibre: 59.2g
Zucchero: 9.2g
ProPoints: 23
SmartPoints:
23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Salve ho provato questa ricetta per cena ed é andata benissimo.
Ho accompagnato con insalata fresca.
Perfetto.
Cena non troppo pesante, la consiglio.
Da provare