Sgusciare i gamberetti, pulire i calamari e prendere solo i tentacoli e le alette laterali e tagliarli molto piccoli.
Mondare le zucchine e tagliarle a piccoli tocchetti. Ridurre i pomodorini a dadini. Tritare il prezzemolo.
Scaldare in una padella antiaderente l’olio e far rinvenire lo spicchio d’aglio. Mettere in padella le zucchine a dadini e farle rosolare un paio di minuti, aggiungere il pomodoro e aggiustare di sale e pepe.
Lasciar cuocere per cinque minuti, quindi aggiungere i gamberetti e i calamari. Dare un’energica mescolata al tutto per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Far cuocere per circa 15 minuti, se necessario aggiungere acqua. Alla fine spolverare con il prezzemolo e lasciar riposare per due orette.
Riscaldare poco prima di aggiungere il sugo alla pasta e servire con una manciata di prezzemolo appena tritato.
Commenti dei membri:
Veramente ottima.