Rovesciate i pomodori in scatola in un colino e lasciateli sgocciolare. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e unite i pomodori.
Aggiungete una foglia di salvia, salateli e lasciateli cuocere per 5 minuti su fiamma vivace. Eliminate quindi la foglia di salvia, salate di nuovo, pepate e togliete la padella dal fuoco.
Spuntate le zucchine, lavatele, scolatele e tagliatele a rondelle. In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio rimanente e rosolatevi le zucchine su fiamma vivace.
Salatele, pepatele e spolverizzatele di prezzemolo. Nel frattempo, in una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, e quando bolle, salatela.
Tuffatevi le farfalle e lessatele al dente. Scolatele e trasferitele nella padella con le zucchine. Aggiungete il sugo di pomodoro e fate saltare il tutto, mescolando, fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Trasferite la pasta in una terrina e spolverizzatela con il parmigiano. Mescolate. Completate con il resto della salvia spezzettata e con le scaglie di peperoncino.