Un primo piatto classico che si prepara in pochissimo tempo. Se vi piace il Philadelphia nella pasta vi consigliamo anche di provare la nostra pasta fredda cremosa ed i nostri gustosissimi rigatoni con peperoni. Seguite la ricetta passo a passo per preparare a casa le Farfalle Philadelphia, Prosciutto cotto e Piselli saranno perfette sia per pranzo che per cena!
Sbucciare e affettare finemente la cipolla, in un largo tegame fare scaldate il burro, unirvi la cipolla e lasciarla appassire per 5 minuti poi aggiungere i piselli, salare, pepare e unire un po’ di acqua calda.
Lasciate cuocere i piselli a fuoco moderato per 5 minuti in modo da far consumare il liquido, poi aggiungere Philadelphia stemperato con il latte, regolare di sale di pepe, mescolare bene e proseguire la cottura per 5 minuti infine aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente e versarla subito nel tegame con il sugo preparato e padellare il tutto per qualche istante a fuoco vivace, servire subito.