Petitchef

Farinata di ceci leggera...o almeno più leggera di quella tradizionale

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile
473 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.82 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare la farina in una ciotola e aggiungere l'acqua un bicchiere alla volta mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Coprire e lasciar riposare per 5 ore.
  • Eliminare la schiuma con un mestolo forato, aggiungere l'olio e un cucchiaino di sale e mescolare. Foderare la teglia con la carta da forno, ungerla leggermente con il "goccino" d'olio che vi sarà rimasto nel bicchiere.
  • Versare il composto nella teglia e infornare a 220° per 30 minuti circa. A questo punto accendere il grill e fare dorare altri 5/10 minuti fino a farle prendere un bel colore come nell'immagine sotto.
  • Lasciatela raffreddare un minuto, conditela con sale e pepe. Tagliatela a "quadrotti" e servitela ancora bella calda, magari con una bella insalata dato che i ceci sono da soli un'ottima fonte di proteine.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 473Kcal
  • Carboidrati: 35.5g
  • Lipidi: 27.5g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 8.2g
  • Zucchero: 8.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Farinata di ceci leggera...o almeno più leggera di quella tradizionale
Farinata di ceci leggera...o almeno più leggera di quella tradizionale - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta basca - ricetta tradizionale
Torta basca - ricetta tradizionale
8 porzioni
1 h 40 m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cena leggera: 9 ricette gustose che proverai sicuramente! Cena leggera: 9 ricette gustose che proverai sicuramente! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota