Petitchef

FiIletto di scorfano in crosta di patate

Una ricetta semplice e saporita. Potete anche utilizzare altri tipi di pesce se non preferite lo scorfano

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile
265 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.76 (1.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare e tagliare le patate in due, per il lungo con l'aiuto di un pelapatate, affettarle molto sottilmente sbollentarle in acqua bollente per pochi secondi.
  • Metterle in una ciotola piena di acqua fredda per fermarne la cottura e porle ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • In una teglia da forno mettere un filo d'olio ed uno strato di patate condire con sale, pepe, poco olio, e spezie miste tritate.
  • Sopra le patate mettere il filetto di scorfano e condirlo allo stesso modo fare un ultimo strato di patate e condirle.
  • Infornare a 200° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti solo grill servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 265Kcal
  • Carboidrati: 31.2g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Senza zuccheri aggiunti

Ricette simili

YouTube

Zuppa in crosta


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

FiIletto di scorfano in crosta di patate
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 2
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 3
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 4
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 5
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 6
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 7
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 8
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 9
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 10
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 11
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 12
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 13
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 14
FiIletto di scorfano in crosta di patate - foto 15

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

yugin
yugin, 22/02/2017

È buonissimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/02/2017

Suggerimento: non c'e' bisogno di lessare le patate se devono cuocere in forno per altri 25 minuti...cosi' sottili si stracuociono

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Spiedini di patate e pancetta affumicata
Spiedini di patate e pancetta affumicata
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota