Eliminate la pelle dai tranci di pesce, sistemateli in una pirofila e spolverizzate con il prezzemolo tritato, l' alloro spezzettato e il pepe in grani.
Preparate la marinata mescolando l' olio e la senape, versate sul pesce e lasciate macerare per 1 ora.
Spelate i pomodori, togliete i semi, strizzate delicatamente la polpa e tagliatela a pezzetti, unite un cucchiaio d' olio e lasciate insaporire per 5 minuti.
Sciacquate i capperi dal sale e tagliateli a metà, uniteli ai pomodori a pezzetti e fate insaporire per un paio di minuti.
Tritate la salvia e mescolatela in un piatto con il sesamo e il pangrattato, scolate i filetti di cernia e passateli nel composto di salvia appena preparato fino alla completa panatura.
Filtrate la marinata e prendetene 3 cucchiai, aggiungete l' aglio tritato e fatelo imbiondire in padella.
Unite i filetti e lasciate cuocere per 8 minuti a fiamma vivace, salate e pepate a fine cottura.
Mettete i filetti su di un piatto da portata ricopriteli con la salsa di pomodoro e capperi, spolverizzate con l' origano e dopo 3-4 minuti portate in tavola.