La cernia è un pesce di mare molto apprezzato un cucina per le sue carni saporite e per le sue grosse dimensioni. Si presta ad essere cucinata in molti modi diversi e da essa si ricava un ottimo sugo per condire la pasta. Questo pesce viene anche cotto al forno, al cartoccio, fritto, arrosto o, semplicemente. al vapore. Solitamente è venduta in filetti. Tipica del sud Italia è la cernia cucinata all'acqua pazza, una ricetta che prevede pochissimi ingredienti: aglio, olio, prezzemolo, sale e pomodorini. E' facile da preparare e molto gustosa perché mantiene intatto il sapore del pesce e lo esalta.
Ingredienti: 6 filetti di cernia 1/4 di bicchiere di acquavite un mazzetto di prezzemolo tritato 10 olive nere 1 spicchio d'aglio Olio Salsa di soia 2...
Ingredienti: per il purea di patate: 1 kg di patate 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 rametto di timo 50 g di burro 1 bicchiere di latte 50 g di grana...
Ingredienti: 1 filetto di cernia spellato da 400 g circa 2 fette di pancarré private della crosta 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 cucchiaio di...
Ingredienti: cernia da 1kg-1,2 kg 1kg di sale grosso 200g di sale fino 4 foglie di alloro 6 patate di piccole diemensioni abbondante prezzemolo 1 spicchio d...
Ingredienti: 2 filetti di cernia circa 450gr 1/3 di zucchina lunga 10 pomodorini pachino Sale io ne ho utilizzato affumicato al legno di faggio qb Olio evo 2...
Ingredienti: 600 g di filetto di cernia ( o altro pesce bianco a piacere) 70 g di pane raffermo un mazzetto di prezzemolo la buccia grattugiata di un limone 4...
Ingredienti: 500 gr di cernia 2 patate bollite 100 gr di capperi 1 limone 1 lime 1 arancia 3 spicchi di aglio una manciata di foglie di basilico 1/2 bicchiere...
Ingredienti: 800 g di filetti o tranci di cernia 350 g di Schiaffoni della garofalo Mollica di pane Prezzemolo un bel mazzetto Uno spicchio d'aglio. Aceto...
Ingredienti: 400 gr circa di filetti di cernia 70 ml di olio extra vergine di oliva farina circa 50gr 1 cipolla non troppo grande 5 pomodori perini 100 ml d...
Ingredienti: 320 g Trofie fresche 400 g Pomodori da sugo 300 g Filetti di cernia 100 g Farina 1 Bicchiere di vino bianco secco 1 Bustina di zafferano 1...
Ingredienti: 400 g di filetti di cernia farina q.b. 2 arance spremute Insalatina 1/2 cespo di radicchio lungo di Treviso 80 g di provolone piccante 10 olive...
Ingredienti: 4 Filetti di cernia 2 Porri 2 Zucchine 100 g di Funghi porcini una decina di pomodorini Peperoncino Prezzemolo Olio EVO Farina qb Vino bianco
Ingredienti: Uno spicchio d'aglio Olio extra vergine di oliva Filetti di cernia Vino bianco Una ciotola di pomodori ciliegia Un po 'di sale Pepe Spaghetti Un...
Ingredienti: per gli gnocchi 130 g di ricotta romana 60 g di farina 00 30 g di grana grattuggiato sale e noce moscata qb per il ripieno 200 g di gamberetti 1...
Ingredienti: un fioccone di burro un cucchiaio di olio di oliva 1 filetto di cernia Un cucchiaio di farina di semola Il succo di mezzo limone piccolo Un quarto...