Alberelli di meringa, la ricetta sfiziosa per natale
Vi presentiamo una ricetta divertente per il periodo natalizio: gli alberelli di meringa. Oltre ad essere buoni sono anche molto carini da vedere, per questo potrete utilizzare questi sfiziosi alberelli per decorare la tavola o l'albero di Natale. Preparateli seguendo il procedimento passo passo spiegato anche nel tutorial video e fateci sapere com'è andata.
Ingredienti
15
Costo stimato: 0.34Euros€ (0.02€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 ora
Sbattete gli albumi con 50 gr di zucchero. Quando le fruste inizieranno a lasciare delle tracce, aggiungete gli altri 50 gr di zucchero.
Continuate a lavorare il composto fin quando non sarà lucido e spumoso.
Aggiungete un po' di colorante e mescolate il composto. Fate attenzione a non aggiungere troppo colorante, regolatevi man mano mescolate il composto.
Adesso foderare una teglia con la carta da forno e formate dei piccoli alberelli con l'aiuto di un sac à poche (cercate di fare 3 pressioni). Date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento.
Ora aggiungete delle perline di zucchero colorate su ogni alberello di meringa ed infornate per 1 ora a 110°C.
Gli alberelli di meringa per le feste natalizie sono pronti!
Consigli
Posso conservare gli alberelli di meringa cotti?
Certo. Conservateli all'interno di un contenitore qualsiasi, in un luogo buio e asciutto. Così si manterranno fino a 15 giorni.
Posso conservare la meringa cruda?
Si mantiene fino a 10-15 giorni in freezer. Mettetela in un contenitore e copritela con della pellicola a contatto per non far indurire la parte superiore.
Qual è il segreto per una buona meringa?
Vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 31Kcal
- Carboidrati: 7.3g
- Lipidi: 0g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 0.4g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 7.3g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (11g)
Senza glutine
Senza lattosio
Attrezzatura da cucina
forno
frullatore
Domande
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