Alberelli di meringa, la ricetta sfiziosa per natale

Dessert
15 porzioni
facile
1 h 15 m
31 Kcal

Vi presentiamo una ricetta divertente per il periodo natalizio: gli alberelli di meringa. Oltre ad essere buoni sono anche molto carini da vedere, per questo potrete utilizzare questi sfiziosi alberelli per decorare la tavola o l'albero di Natale. Preparateli seguendo il procedimento passo passo spiegato anche nel tutorial video e fateci sapere com'è andata.

Ingredienti

15
Costo stimato: 0.34 (0.02€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 ora
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 1Sbattete gli albumi con 50 gr di zucchero. Quando le fruste inizieranno a lasciare delle tracce, aggiungete gli altri 50 gr di zucchero.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 2Continuate a lavorare il composto fin quando non sarà lucido e spumoso.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 3Aggiungete un po' di colorante e mescolate il composto. Fate attenzione a non aggiungere troppo colorante, regolatevi man mano mescolate il composto.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 4Adesso foderare una teglia con la carta da forno e formate dei piccoli alberelli con l'aiuto di un sac à poche (cercate di fare 3 pressioni). Date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 5Ora aggiungete delle perline di zucchero colorate su ogni alberello di meringa ed infornate per 1 ora a 110°C.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 6Gli alberelli di meringa per le feste natalizie sono pronti!

Consigli

Posso conservare gli alberelli di meringa cotti?

Certo. Conservateli all'interno di un contenitore qualsiasi, in un luogo buio e asciutto. Così si manterranno fino a 15 giorni.

Posso conservare la meringa cruda?

Si mantiene fino a 10-15 giorni in freezer. Mettetela in un contenitore e copritela con della pellicola a contatto per non far indurire la parte superiore.

Qual è il segreto per una buona meringa?

Vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 31Kcal
  • Carboidrati: 7.3g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.4g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (11g)
Senza glutine
Senza lattosio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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