Una bella idea per preparare gustose polpette di pesce. Nella ricetta è stata utilizzata la cernia ma se volete qualcosa di più economico potreste utilizzare il merluzzo. Scoprite gli ingredienti che vi servono!
Cucinare il filetto di pesce in poca acqua in una padella larga, ci vorranno solo pochi minuti.
Intanto ammorbidire il pane con poca della stessa acqua in cui avete cotto il pesce. Appena il pesce e' pronto, scolarlo e trasferirlo in un mixer con il pane, il prezzemolo e poco sale.
Frullare tutto con modalita' pulse, insomma non fatelo diventare una pappa troppo omogenea.
Tirate fuori dal mixer il composto ed aggiungete l'olio, il parmigiano, la buccia di limone, le uova, il pangrattato, le mandorle, la noce moscata, ed infine aggiustate di sale e pepe.
Formate delle polpettine che rotolerete nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Ora avete due strade: friggerle, cosi' come ha fatto Gianluca Nosari, cuocerle al forno come fatto.
In questo caso, ungete le polpette con pochissimo olio usando un pennello da cucina ed adagiatele in teglia coperta da carta forno. Cuocele circa 20 minuti a 200 gradi, ed infine date una botta di grill se necessario, per colorirle per benino.
Commenti dei membri:
Si possono congelare ne ho fatte troppe