Delle polpette speciali della tradizione aquilana. Si possono preparare sia con il macinato di manzo che con quello di vitello e vengono servite con una gustosissima crema allo zafferano. Scopri il procedimento dettagliato se vuoi provarle a casa!
Tritare insieme finemente la carota e il sedano. Ammollare il pane nel latte, strizzarlo e mescolarlo alla carne.
Aggiungere le uova, 2 cucchiai del trito di carota e sedano, il prezzemolo, una grattatina di noce moscata, una di parmigiano, una delle bustine di zafferano sciolto in un cucchiaio del latte dove è stato tenuto ammollo il pane, sale e pangrattato per avere un impasto consistente, ma non duro.
Mescolare bene con le mani, formare le polpette, passarle velocemente nella farina e farle rosolare in una padella in cui si sarà fatto scaldare l'olio.
Girarle bene da tutte le parti, sfumare col vino bianco e portare a cottura con un mestolo d'acqua calda in cui si sarà sciolta la seconda bustina di zafferano.
Salare e tenere la padella incoperchiata e non far restringere troppo la salsina (se dovesse accadere, aggiungere ancora un po' d'acqua calda)