Eliminare il radicheete dei cipollotti. Togliete la parte verde di 2 cipollotti e spezzettate. Tagliare gli altri cipollotti a metà, nel senso dell lunghezza.
Bruciare i pistacchi per qualche seconda in acqua che bollono, colate e vi asciugare, e li togliete la pellicina. Avvolgeteli in uno strato di carta di forno e spezzettate con un pestello a carne.
Tagliare la rete di maiale a sezioni da 2 a 3cm (tirando almeno 8), e legare ciascuna sezione con una corda da cucina, formando medaglioni. Sbucciarsi a che vivono 4 clementine e premete la sostanza degli agrumi rimasti.
Mescolare alla sostanza delle clementine il miele ed il liquore. Riscaldare il burro e 3 cucchiai d'olio nella padella anticollante. Quando il condimento sfrigola, collegate le reti di maiale ed il fate li rosolare a fiamma vive su ambo i lati per 2 a 3 minuti.
Abbassare la fiamma e togliete i medaglioni della stufa. Collegate i cipollotti spezzettati e lasciate rosolarli per 3 a 4 minuti. Rimettete le reti nella stufa, aggiungete i cipollotti tagliati a metà, aumentare la fiamma e bagnare con la sostanza di clementina con il miele ed il liquore.
Lasciare leggermente evaporare, entra sbadigliare con il coperchio e proseguire la cottura per altra 7 ad 8 minuti.
Regolare di sale e di pepe ed estinguete il fuoco. Suddividete la salsa di clementine con i cipollotti nelle basi individuali, aggiungete le reti di maiale, bagnare con il fondo di cottura e spolverizzare con i pistacchi spezzettati e servire.