Filetti di orata al latte di cocco, la ricetta esotica che amerete alla follia!
Filetti di orata al latte di cocco, la ricetta esotica che amerete alla follia!
L'orata al latte di cocco, un nuovo piatto leggero e profumato a base di pesce da inserire nei vostri menu quotidiani. I filetti vengono marinati con succo di lime, poi si prepara una salsa esotica con latte di cocco e verdure dove cuocerà il pesce a fuoco lento: un'idea molto particolare per portare in tavola nuovi sapori. Potete sostituire l'orata con altre tipologie di pesce(l'importante che siano a carne soda) ma fate attenzione perché potrebbero cambiare i tempi di cottura. Vi lasciamo la ricetta spiegata passo a passo, date un'occhiata al semplice procedimento!
Disponete i filetti di orata in una pirofila. Versate sopra il succo di lime, aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo per 30 minuti s
Tagliate i pomodori e i peperoni a pezzetti. Sbucciate e tagliate a pezzetti le cipolle. Tagliate anche qualche fetta di peperone trasversalmente per creare dei fiori (come in foto)
Versare 2 cucchiaio di olio d'oliva in una padella e rosolare i filetti di orata marinati (2 minuti per lato a fuoco medio/alto). Quindi mettete da parte il pesce.
Ora versate 2 cucchiaio di olio d'oliva nella stessa padelle che avete utilizzato per scottare l'orata. Soffriggete le cipolle per circa 3 minuti a fuoco medio, poi aggiungete le fette di peperone e i pomodori. Continuate la cottura per altri tre minuti a fuoco medio/alto
A questo punto versa il latte di cocco e l'acqua nella padella. Aggiungete lo zafferano in polvere e mescolate per 2/3 minuti a fuoco medio/alto. Aggiungete anche il coriandolo fresco sminuzzato e mescolate nuovamente
Aggiungete il pesce e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Passato questo tempo aggiungete anche la marinata a base di lime e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio
Non dimenticate di aggiustare il condimento se ce ne fosse il bisogno. Cospargere di coriandolo tritato al momento di servire e se volete potete accompagnare l'orata al latte di cocco con del riso o con delle patate.
Quanto tempo posso conservare l'orata al latte di cocco ? Un paio di giorni in frigorifero se la sistemate in un buon contenitore ermetico
Che tipo di pesce usare al posto dell'orata Pesci dalla carne soda come pesce spada, rana pescatrice, spigola o tonno. Fate attenzione perché il tempo di cottura varia in base al tipo di pesce
Cosa fare se mi rimane la salsa di questa ricetta ? Potete utilizzarla per condire i gamberi oppure il pollo. Un'altra idea è quella di usarla come condimento per gli spaghetti di riso, una delizia!
Quali sono i migliori accompagnamenti per i piatti di pesce? Patate lesse, riso o verdure grigliate
Cosa posso usare al posto del coriandolo ? Potete sostituire il coriandolo con il prezzemolo fresco