La carne dell'orata è soda e rosata con un sapore molto gradevole ed insieme a cefalo, salmone e carpa può essere considerato un pesce grasso. Fauna ittica molto apprezzata, pescata nel Mediterraneo e nell'Atlantico, si nutre di crostacei e molluschi. In genere l'orata viene cucinata arrosto, al cartoccio e in crosta di sale ma anche nelle varianti con prezzemolo e scalogno, alloro e aromi vari: si tratta di un piatto prelibato in cui sono largamente impiegate le patate e i pomodorini. Anche con uvetta e vino bianco o nella versione all'acqua pazza si rivela un piatto molto gustoso.
Ingredienti: 400 gr filetti d'orata (oppure ombrina) 400 ml di latte di cocco 100 ml di acqua 2 pomodori 1 peperone verde 2 cipolle 1 pizzico di zafferano succo...
Ingredienti: Per la pasta: 400 g farina 0 4 uova Per il ripieno: 1 orata 2 patate lesse medie prezzemolo fresco sale e pepe bianco Per il sugo: 500 g seppioline...
Siete stati in pescheria e avete comprato una meravigliosa orata? Se cercate un'idea su come cucinarla qui troverete spunti e consigli per portare in tavola questo squisito pesce.
Ingredienti: 500 g di linguine, 2 filetti di orata (senza lische), 100 g tonno fresco, 500 g di pomodorini, 1 zucchina media, mezzo porro, mezza radice di...
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una...
Ingredienti: 4 filetti di orata 1 dl di vino bianco secco 4 dl di fumetto di pesce 1 bustina di zafferano 20 g di burro 1 mazzetto di rucola farina 00 Olio...
Ingredienti: Per il filetto di orata : 2 orate spinate 4 patate lesse Sale q.b. Pepe q.b. Olio evo q.b. Prezzemolo tritato Per le code di gambero avvolte nello...
Ingredienti: 2 orate già pulite 1 arancia biologica 20 g di zenzero 2 cucchiaia di prezzemolo tritato mezzo bicchiere di vino bianco sale aromatizzato al limone...
Ingredienti: 4 filetti di orata 150 gr. di bietoline 40 gr. di olive Taggiasche 15 capperi dissalati un ciuffo di prezzemolo ½ limone (la scorza grattugiata)...
Ingredienti: Orata frutti di mare trito di prezzemolo basilico rosmarino olio extravergine di oliva patate tagliate a bastoncini piccoli sale e origano...
Ingredienti: 300 g di farina 4 uova piccole o 3 medie 1 orata 150 g di peperoni 150 g di zucchine 50 g di olive verdi donocciolate 50 g di cipolla 200 g di...