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Orata al forno con patate e carciofi

Una ricetta semplice e saporita per preparare l'orata al forno

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Preparare l'orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a fette, pulire il carciofo, dividerlo in due parti e tagliarlo in fettine sottili.
  • Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo.
  • Salare e porre l'orata sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio e a seguire con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Infornare e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

carmelina, 01/11/2018

Sicuro che lo cucinerò

(1) (0) Abuso
27/03/2014

È buonissima

(1) (0) Abuso

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