-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta a base di patata
-
Ricetta con carciofi e patate
-
Orata al forno con patate e carciofi
Orata al forno con patate e carciofi
Una ricetta semplice e saporita per preparare l'orata al forno
Preparazione
-
Preparare l'orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce.
-
Sbucciare la patata e tagliarla a fette, pulire il carciofo, dividerlo in due parti e tagliarlo in fettine sottili.
-
Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo.
-
Salare e porre l'orata sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio e a seguire con mezzo bicchiere di vino bianco.
-
Infornare e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Sicuro che lo cucinerò
È buonissima