Impastare uova e farina per la sfoglia e far riposare l'impasto almeno 30 minuti sotto una ciotola.
Farsi pulire l'orata dal pescivendolo, sciacquarla sotto acqua corrente fresca, cuocerla a vapore per 20 minuti circa. Lasciarla raffreddare e ricavarne la polpa.
Nel robot con il cutter mettere la polpa di orata, le patate lesse schiacciate con una forchetta, qualche foglia di prezzemolo, sale e pepe bianco. Azionare e creare un ripieno cremoso e sodo al tempo stesso.
Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta, ricavare con un coppa pasta dei cerchi di 7/8 cm di diametro, mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno, chiudere a mezzaluna, pressando bene i bordi.
In una padella a parte far colorire nell'olio evo lo spicchio d'aglio pelato, privato del germe e schiacciato.
Unire le acciughe spezzettate e farle sciogliere. Aggiungere le seppioline già pulite, lavate e tagliate a striscioline. Cuocere per pochi minuti. Sfumare con il vino bianco e dopo 10 minuti, portare a cottura aggiungendo poco alla volta, il brodo di pesce ben caldo. Controllare la sapidità.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e saltarli con delicatezza nella padella delle seppioline. Guarnire con foglie tritate di prezzemolo.
Commenti dei membri (11):
Appetitosi
Adoro i ravioli di pesce
Uno spettacolo per il palato
Ottimo primo ho evitato di mettere l'acciuga perchè rende il sapore troppo acuto
Buona
Dev'essere proprio gustosa
Eccellenteeeeeeeeee
Buono
Finalmente una ricetta gustosa...in sardegna quando avanza il pesce facciamo i ravioli
Sicuramente da provare