Petitchef

Orate ripiene di gamberoni e speck

Il pesce ripieno di pesce

Portata principale
4 porzioni
40 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite le orate eviscerandole e privandole delle squame. Con un coltello ben affilato, incidetele su tutta la lunghezza del dorso affondando mano a mano la lama nelle carni, fino ad arrivare alla pancia.

    Fate questa operazione su entrambi i lati dell'orata. Con una forbice fate 2 tagli sulla lisca centrale (uno vicino alla testa, uno vicino alla coda) e asportatela.
  • Pulite i gamberoni privandoli della testa, del carapace e del loro filetto nero.
    Riempite le orate con le fette di speck, i gamberoni e mettetele a rosolare in una padella con un filo d'olio e il rosmarino.
  • Fatele dorare 3 minuti per lato, sfumate col vino e portate avanti la cottura per 15 minuti coprendo con un coperchio.

    Le orate saranno cotte quando i gamberoni all'interno cambieranno il loro colore.
    Servitele con un pizzico di sale di Cervia e olio.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
19 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Zucchine ripiene di riso
Zucchine ripiene di riso
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.1 / 5
Ricetta Uova ripiene con crema di avocado
Uova ripiene con crema di avocado
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota