Filetto di orata al forno in crosta di patate con code di gamberi avvolti nello speck
Filetto di orata al forno in crosta di patate con code di gamberi avvolti nello speck
Le code di gamberi avvolte nello speck sono un secondo piatto a base di pesce sfizioso e facilissimo da preparare. Il filetto di orata in crosta di pane è un secondo piatto molto appetitoso , da preparare per una cena tra amici. Per la preparazione di questa ricetta è molto importante usare l’orata fresca.
Per il filetto di orata : Cuocere in acqua bollente e salata, le patate. Sbucciarle ancora calde e passarle nello schiaccia patate. In un contenitore mettere olio, sale e pepe. Immergere il filetto e sistemarlo sulla placca da forno, foderata precedentemente. Coprire il pesce con le patate, spolverare con prezzemolo, pan grattato e un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° ( modalità ventilata) per 15 minuti, o fino a quando si sarà formata una crosta dorata. Sfornare ed impiattare.
Per le code di gambero : Pulire i gamberi, eliminando il carapace, lasciando solo un poco di coda.
Avvolgere i crostacei nelle fette di speck e sistemarli su placca da forno, precedentemente foderata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti. Saranno cotti, quando le fette di speck diventeranno croccanti. Sfornare ed impiattare.