Petitchef

Orata al Forno con Patate

L'orata al forno con patate è un classico secondo piatto di pesce, un'ottima ricetta in quanto facile da preparare, soddisfacendo i palati di tutti quanti.

Portata principale
1 porzioni
10 min
50 min
facile
714 Kcal

Ingredienti

1

Preparazione

  • Tappa 1 - Orata al Forno con Patate
    Sviscerare il pesce sotto l'acqua corrente, togliendo bene le interiora, tagliare la pinna sul dorso, le branchie e squamarlo. Tamponare con carta assorbente.
  • Tappa 2 - Orata al Forno con Patate
    Riempire il ventre con uno spicchio d'aglio, sale,pepe, rosmarino, origano e timo.
  • Tappa 3 - Orata al Forno con Patate
    Pelare e tagliare le patate come più vi aggrada ( a spicchi, a fette, a cubetti) e condirle con olio, aglio e tutti gli stessi aromi utilizzati per il pesce.
  • Tappa 4 - Orata al Forno con Patate
    Trasferire le patate in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 45-50 minuti (dipende dallo spessore delle patate).
  • Tappa 5 - Orata al Forno con Patate
    A metà cottura aggiungere il pesce e portare a termine la cottura.
    Il pesce lo aggiungo in un secondo tempo in quanto cuoce prima delle patate. Così facendo rimane morbido e non stopposo, quindi consiglio una cottura non troppo prolungata.
  • Tappa 6 - Orata al Forno con Patate
    Impiattare e servire. Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 714Kcal
  • Carboidrati: 67.7g
  • Lipidi: 25.6g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 48.6g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (547g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Per piacere mi puoi dire a quale temperatura e durata di tempo devo usare? Grazie per tatua gentilezza,Rosanna

Rispondere:

Ciao, allora la temperatura è di 180° per circa 45 minuti per le patate e le orate invece le fai cuocere solo per 20-25 minuti. Ciao e grazie a te.






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con l'orata Le migliori ricette da preparare con l'orata Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota