Petitchef

Orata al Forno con Patate

L'orata al forno con patate è un classico secondo piatto di pesce, un'ottima ricetta in quanto facile da preparare, soddisfacendo i palati di tutti quanti.

Portata principale
1 porzioni
10 min
50 min
facile
714 Kcal

Ingredienti

1

Preparazione

  • Tappa 1 - Orata al Forno con Patate
    Sviscerare il pesce sotto l'acqua corrente, togliendo bene le interiora, tagliare la pinna sul dorso, le branchie e squamarlo. Tamponare con carta assorbente.
  • Tappa 2 - Orata al Forno con Patate
    Riempire il ventre con uno spicchio d'aglio, sale,pepe, rosmarino, origano e timo.
  • Tappa 3 - Orata al Forno con Patate
    Pelare e tagliare le patate come più vi aggrada ( a spicchi, a fette, a cubetti) e condirle con olio, aglio e tutti gli stessi aromi utilizzati per il pesce.
  • Tappa 4 - Orata al Forno con Patate
    Trasferire le patate in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 45-50 minuti (dipende dallo spessore delle patate).
  • Tappa 5 - Orata al Forno con Patate
    A metà cottura aggiungere il pesce e portare a termine la cottura.
    Il pesce lo aggiungo in un secondo tempo in quanto cuoce prima delle patate. Così facendo rimane morbido e non stopposo, quindi consiglio una cottura non troppo prolungata.
  • Tappa 6 - Orata al Forno con Patate
    Impiattare e servire. Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 714Kcal
  • Carboidrati: 67.7g
  • Lipidi: 25.6g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 48.6g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (547g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Per piacere mi puoi dire a quale temperatura e durata di tempo devo usare? Grazie per tatua gentilezza,Rosanna

Rispondere:

Ciao, allora la temperatura è di 180° per circa 45 minuti per le patate e le orate invece le fai cuocere solo per 20-25 minuti. Ciao e grazie a te.






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con l'orata Le migliori ricette da preparare con l'orata Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota