Petitchef

Filetti di platessa con patate al burro salato

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
527 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.84 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata e scottare le fettine di patate per pochi minuti, non si devono sfaldare.
  • Con l'aiuto di una schiumarola sollevarle delicatamente e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere alcuni fiocchetti di burro salato e terminare la cottura in forno preriscaldato a 180°C.
  • Le patate sono cotte quando diventano croccanti e ben dorate. Il tempo indicativo è di circa 15 minuti ma varia a seconda dello spessore delle rondelle e da quanto sono state sbollentate.
  • Sciacquare sotto l'acqua fresca i filetti di platessa e tamponare con carta assorbente, passare entrambi i lati nella farina e cuocere in padella con il burro salato fuso, aggiungere vino bianco secco per sfumare.
  • Impiattare le platesse guarnendole con il prezzemolo fresco ed accompagnarle con le patate al forno. Salare a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 527Kcal
  • Carboidrati: 48.6g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 7.4g
  • Proteine: 30.9g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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