In tutte le ricette che trovato su internet si dice di cuocere prima per qualche minuto il pesce nel latte e poi usare lo stesso latte o per fare il pure di patate o per fare la besciamella. Invece ho preferito non cuocere il pesce prima.
Fatto prima di tutto aprire le cozze in un tegame con un filo d'olio di oliva. Una volta aperte tolte dal guscio e tenuto l'acqua di cottura che però filtrato.
Tagliato tutto il pesce a pezzetti e poi preparato la besciamella con 50 grammi di burro, 50 grammi di farina e 500 ml di latte. Una volta pronta, unito alla besciamella l'acqua di cottura delle cozze e fatta restringere un po.
Nel frattempo preparato un purè di patate molto denso. Oleato con olio extravergine di oliva una pirofila ovale del diametro di 26cm, poi tritato un po di prezzemolo e aglio e unito al pesce.
Sistemare il pesce nella pirofila e poi ricoprire il pesce con la besciamella e poi con il pure di patate.
Infine spolverare per bene lo sformato con del formaggio gratuggiato e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti fino a quando è ben dorata.