In un recipiente capiente versare la farina settacciata, fare "un buco" in mezzo e sciogliervi il lievito con l'acqua tiepida. Quindi aggiungere le uova, l'olio, i fiori di sambuco. Impastare fino a quando gli ingredienti non siano amalgamati bene. Quindi aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto soffice ed elastico. Alla fine aggiungete il sale. Lasciate lievitare per almeno un'ora e mezza. Accendete il forno a 200 °C. Dividete l'impasto in 2 parti: mettetene metà sulla base della teglia (che avrete prima ricoperto con carta forno). Condite con la tuma e il salame di suino nero dei Nebrodi a fettine. Ricoprite con la restante parte dell'impasto. L'impasto deve essere molto sottile perchè non appena la infornerete gonfierà! Infornate per mezz'ora o cmq fin quando non vi sembrerà ben cotta. Appena uscita sentirete che profumo!
Commenti dei membri:
Bella