Petitchef

FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA

Buonissima e facile da preparare. Ottima per la stagione invernale!

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile
621 Kcal

Ingredienti

4

per la pasta :

per la farcitura :

Costo stimato: 2.07 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a 3 cucchiai di olio e al cucchiaino di zucchero. Mettete nella macchina del pane, ma si può fare anche a mano, unite la farina e dopo qualche minuto aggiungete il sale.
  • Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto piuttosto morbido e appiccisoso.Lasciate lievitare l'impasto in una terrina coperta da pellicola per circa 3 ore.
  • Dopo questo tempo, ungete di olio una teglia e stendete metà dell'impasto con la punta delle dita.
  • Mettete le fettine di mozzarella, e sopra, ricoprite con abbondanti foglie di cime di rapa ben lavate e asciugate.
  • Ricoprite con la rimanente pasta, premete bene con i palmi delle mani la superficie e ungete abbondantemente con una miscela di olio e sale.
  • Lasciate lievitare ancora un'oretta coperto da un canovaccio. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220° nella parte bassa del forno per la metà del tempo, poi spostate la teglia nella parte alta del forno e finite di cuocere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 621Kcal
  • Carboidrati: 89.2g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA
FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA - foto 2
FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano! Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota