Preparare l'impasto: disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e l'olio. Sciogliere nell'acqua il lievito di birra e il miele e utilizzare il composto per lavorare la farina, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettere a lievitare in un luogo tiepido coperto da un panno umido per almeno un paio d'ore, fino a che non raddoppierà di volume.
Riprendere la pasta e stendera in due quadrati, uno un po' più grosso dell'altro. Mettere il più grande su una teglia oliata e preriscaldare il forno a 190°.
Spalmare il formaggio sulla pasta. Lavare, pelare e tagliare le patate con un pelapatate in modo da ottenere fettine molto fini.
Altternare uno strato di patate e uno di speck e finire con la mozzarella sbriciolata. Chiudere la focaccia con il quadrato di pasta più piccolo, ungere con poco olio la superficie e distribuirvi un po' di origano.
Infornare fino a doratura, coprendo con un foglio di alluinio la superficie prende troppo colore.