Mettere a bagno le vongole con acqua e sale almeno 2 ore,poi lavarle molto bene e metterle in una padella a fuoco medio per 20 minuti.
Farle aprire, scartare quelle chiuse, lasciare un po intere ,da mettere sopra,le altre lasciarle parte , filtrare il liquido di cottura.
Sbucciare, l’aglio e con il prezzemolo,tritarlo e metterlo in una padella a soffriggere,aggiungere il pomodoro tagliato sottile oppure la passata e farlo cuocere 15 minuti,peperoncino, poi aggiungere il brodo di pesce,oppure acqua ,aggiungere le vongole sgusciate,il loro brodo filtrato.
Regolate di sale, appena riprende il bollore, aggiungere la fregola, attenti a non farla asciugare troppo altrimenti aggiungere un pò di acqua.
Quando è quasi cotta, aggiungere le arselle con la buccia appena pronto servire subito ,spolverizzare con prezzemolo crudo.
Commenti dei membri:
Culinaria
Una ricetta splendida. saporita che ho provato subito. Grazie