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Friggitelli, patate e olive con dadi di feta

Portata principale
4 porzioni
20 min
57 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le patate strofinando bene la buccia. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola e salatela con poco sale grosso.
  • Lessatevi le patate 30 minuti circa e scolatele quando sono morbide al centro. Sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a spicchi.
  • In alternativa, potete lavare e sbucciare le patate e cuocerle circa 12 minuti a vapore nel cestello della pentola a pressione, calcolando il tempo a partire dal fischio. Intanto lavate i peperoncini, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate semi e nervature bianche.
  • Riunite patate e peperoncini in una ciotola capiente con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e gli aghi di rosmarino.
  • Condite con 6 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate con delicatezza. Foderate una teglia con carta da forno e trasferitevi le verdure condite.
  • Cuocete in forno già caldo a 190/200° per 40 minuti, rimestando delicatamente un paio di volte per consentire una cottura più omogenea.
  • Sgocciolate la feta e riducetela a cubetti. Conditela con 2 cucchiai di olio e distribuitela sulle verdure. Passate il tutto al grill per 5 minuti, completate con le olive e servite, tiepido o a temperatura ambiente.


Foto

Friggitelli, patate e olive con dadi di feta
Friggitelli, patate e olive con dadi di feta - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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