Ho iniziato con il tagliare a fette la cipolla, poi l'ho messa in una ciotola, l'ho cosparsa di sale fino, e coperto con dell'aceto bianco, lasciando il tutto da una parte, per circa un'ora.
Poi, ho fatto bollire l'acqua in un pentolino, ho immerso la cipolla per un paio di minuti, e l'ho subito passata sotto l'acqua fredda, per fermare la cottura.
Intanto, ho pulito i gamberi, togliendo il guscio dalla parte della coda, e lasciando intatta la testa, ho sfilato l'intestino con l'aiuto di uno stecchino, e li ho messi da una parte.
Ho messo l'acqua dentro al wok, l'ho salata leggermente, ed ho immerso i rametti di timo, intanto ho preparato il cestello, mettendo sulla base qualche foglia di lattuga, per far si che mi proteggesse la carne delicata dei gamberi durante la cottura, ed infine i gamberi stessi. coperto con il coperchio, ed lasciato cuocere per 5/6 minuti circa.
A questo punto ho composto il piatto, mettendo la cipolla di Tropea, ho adagiato sopra i gamberi, i gherigli di noce leggermente tritati, un pizzico di sale, un filo d'olio extra vergine d'oliva, e poche gocce di aceto balsamico