Petitchef

Gamberi del Sichuan

La ricetta è diventata famosa grazie alla Chef Cecilia Chiang
scomparsa a 100 anni nel 2020 nella sua casa di San Francisco, ha avuto una vita rocambolesca e ha fatto con la gastronomia cinese ciò che Julia Child aveva realizzato con quella francese.

Portata principale
4 porzioni
facile
214 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.39 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola, mescolate delicatamente i gamberi puliti con 2 cucchiaini di sale.
  • Coprite i gamberi con acqua fredda e sciacquateli un paio di volte. Scolate bene e trasferite i gamberi in una ciotola pulita. Mescolateli con l’amido di mais e 2 cucchiaini di olio di arachidi. Mettete da parte per 5 minuti.
  • Per la salsa, in una piccola ciotola, sbattete insieme il vino, la salsa di soia, lo zucchero, il ketchup e l’olio di sesamo fino a quando non sono ben amalgamati.
    Scaldate un grande wok una padella a fuoco alto. Aggiungete i restanti 3 cucchiaini di olio di arachidi e un pizzico di sale e agitate per ricoprire la padella. Aggiungete l’aglio, lo zenzero e il peperoncino a scaglie, mescolando continuamente per 10 secondi. Aggiungete i gamberetti e saltate in padella finché non diventano appena rosa, circa 1 minuto. Versate la salsa, portare a ebollizione e mescolate per rivestire bene i gamberi, togliete subito la padella dal fuoco.
    Adagiate i gamberi su un piatto da portata, cospargete con qualche fetta di cipolla verde e servite subito .
  • Scaldate un grande wok a fuoco alto. Aggiungete i restanti 3 cucchiaini di olio di arachidi e un pizzico di sale e agitate per ricoprire la padella. Aggiungete l’aglio, lo zenzero e il peperoncino a scaglie, mescolando continuamente per 10 secondi. Aggiungete i gamberetti e saltate in padella finché non diventano appena rosa, circa 1 minuto.
  • Versate la salsa, portare a ebollizione e mescolate per rivestire bene i gamberi, togliete subito la padella dal fuoco.
    Adagiate i gamberi su un piatto da portata, cospargete con qualche fetta di cipolla verde e servite subito .

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 213Kcal
  • Carboidrati: 16.1g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 21.2g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 10.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Senza uova


Foto

Gamberi del Sichuan
Gamberi del Sichuan - foto 2
Gamberi del Sichuan - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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