Accendete il forno a 200 gradi, ventilato; tritate finemente un paio di rametti di prezzemolo, aggiungetelo al pane grattugiato e a un pizzico di sale.
Pulite i gamberetti togliendo l?intestino con un coltello affilato, tagliate i calamari ad anelli, lavateli ed asciugateli. Aggiungete l?olio al pane grattugiato e mescolatelo con le mani in modo da formare tante briciole.
Passate il pesce dentro al pane grattugiato e cercate, pigiando con le mani, di fare aderire ai gamberi e ai calamari più panatura possibile, stendete sulla teglia il pesce su di uno strato solo.
Infornate per circa 15 minuti e ricordatevi a 5 minuti dalla fine della cottura di girare il tutto con molta delicatezza, altrimenti si stacca la panatura.
Dovrebbero risultare ben dorati, se così non fosse vi conviene non allungare il tempo di cottura ma accendete il grill per qualche minuto. Aggiustateli di sale e servite i gamberetti e i calamari gratinati ben caldi.
Commenti dei membri:
Facile veloce ottimo risultato