Sgusciate solo il gambo dei crostacei mantenendoli integri per poi adagiarli in una pirofila. Nel frattempo preparate una citronette (emulsione) composta da: succo di limone, succo darancia, aglio, olio extravergine di oliva, pepe rosa e sale.Battete energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire successivamente i gamberoni con lemulsione facendo marinare questi ultimi per almeno un ora. Quando servirete il piatto aggiungete una manciata di prezzemolo tagliato finemente, la scorza di limone e arancia grattugiata e un filo dolio. A questo prelibato piatto abbinerei un vino bianco secco dalle note fruttate come il Corvo Glicine del 2007 in quanto si distingue per la sua freschezza e la sua briosità, si rivela ottimo come aperitivo e si sposa bene con antipasti, primi piatti, fritti di pesce e crostacei, lasciando un piacevolissimo retrogusto.
Commenti dei membri:
Complimenti !!! Quello dell'emulsione di acgrumi è un ottima idea!