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Gamberoni al sale dolce di Cervia profumati al limone con tortino di piselli

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
194 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda corrente, tagliare i gusci lasciando attaccate testa e coda, togliere il filo scuro sul dorso.
    Riunire in una ciotola i gamberoni, lasciarli insaporire una mezz'oretta con olio extravergine Marina Colonna al limone e foglione di timo limone tritate e poco pepe.
    Versare sul fondo di una teglia uno strato sottile di Sale dolce di Cervia, adagiare i gamberoni, ricoprire con altro sale compattando con le mani e cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, in una padella con poco olio versare i pisellini, mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale, regolare di sale.
  • Sfornare i gamberoni, attendere 5 minuti e rompere la crosta di sale, eliminare tutto il sale dalla superficie dei gamberi e trasferirli su di un piatto da portata.
    Spolverizzare con timo limone fresco e un altro giro di olio al limone.
  • Servire i gamberoni accompagnati dai pisellini, appositamente messi in forma con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 194Kcal
  • Carboidrati: 9.7g
  • Lipidi: 5g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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