Petitchef

Girello di vitello in crosta di sale aromatico

138 calorie

Portata principale
4 porzioni
45 min
30 min
facile
171 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9 (2.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepara il sale. Stacca le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino per aromatizzare il sale. Mettili in una ciotola e unisci il sale, mescola e spruzza con acqua fredda.
  • Forma lo strato. Distribuisci metà del sale inumidito sul fondo di una terrina che contenga la carne di misura e forma uno strato compatto alto circa 2 cm.
  • Disponi la carne. Adagia nella terrina il vitello, che il tuo macellaio avrà legato, e copri con il sale rimasto. Premi leggermente con le mani per colmare gli interstizi.
  • Cuoci in forno. Inforna la carne a 220 gradi per circa 30 minuti. Rompi il sale ormai solidificato con un batticarne, estrai il vitello ed elimina le tracce di sale con un pennello.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 171Kcal
  • Carboidrati: 0.6g
  • Lipidi: 5.7g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 28.8g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (653g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

15/04/2014

Ottimo , veramente buono

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Da provare....

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota