Un primo piatto profumato da preparare con il tonno fresco. Abbiamo usato gli gnocchetti sardi ma potete scegliere anche altri formati di pasta corta come le mezze maniche o i pennoni
Lavate il tonno fresco, asciugatelo e tagliatelo a pezzi di spessore di 1 cm circa. Mettete il tonno in una scodella e bagnatelo abbondantemente con aceto balsamico, aggiungete un po' di sale. Lasciate marinare per un paio di ore
Sbriciolate la mollica di pane, scaldate una padella con olio evo ed unite la mollica. Mescolate continuamente e fate dorare la mollica.
Portate l'acqua ad ebollizione, salate e versate gli gnocchetti. Scolate il tonno ed asciugatelo. Condite con abbondante olio evo
Cuocete al dente gli gnocchetti e scolate.
In una insalatiera scaldata mettete il tonno, le olive taggiasche e gli gnocchetti. Mescolate. Condite la mollica tostata con olio al rosmarino e mescolate ai gnocchetti