In una pentola portare a ebollizione il latte con un pizzico di sale, unire il semolino a pioggia per evitare che si formino i grumi, cuocere per una decina di minuti, continuando a mescolare.
Lasciare intiepidire il composto incorporare il tuorlo e il salmone sminuzzato. Trasferire il semolino su una teglia inumidita , stenderlo con una spatola in uno strato dello spessore di mezzo centimetro. Lasciarlo rassodare e tagliarlo a dischetti con un tagliapasta del diametro di 5 - 6 cm.
Imburrare una pirofila e disporvi sopra gli gnocchi, cospargerli con la besciamella, il parmigiano e il restante burro a fiocchetti. Infornare a 200° e lasciare gratinate. Impiattare aggiungendo grani di pepe rosa ed erba cipollina sminuzzata.
Mi sono piaciuti moltissimo era la prima volta che assaggiavo e preparavo gli gnocchi di semolino, da rifare assolutamente cambiando ingrediente..... Dato che la Domenica sta per finire , vi auguro una splendida settimana.